«Что такое экономист?», — спросили бизнесмены. Им ответит Российская Академия наук

«Этого актера знают все, его фамилию помнят некоторые, а имени не знает никто», — такой вопрос знатокам «Что? Где? Когда?» когда-то подразумевал персонажа М. Горького из ночлежки «На дне», актера. Точно как и актера, которого так звали актером, сейчас, кажется, забудут профессионального экономиста. Исследование под рук. Валерии Никитушкиной тому пример. Проект Геном финансиста ищет идеальных испытуемых, а мир не хочет даже нормальных. Не верите? Пожалуйста, можете убедиться.

На сайте Проекта НПО АТ отчаянные специалисты публикуют ход исследования по поиску для тестирования. Показательно, что за полгода презентация опрошены тысячи ведущих фирм мира, но никто не дает денег на поиски не криминального экономиста, который обеспечит будущее. Для мира не хотят, — это еще полбеды. Но все ли в порядке с людьми, которые не могут назвать ни одного, чтобы после опытов обеспечить собственное будущее? И тысячами тех, кто нанимается на работу, но не хочет дать денег на создание тестов, которые покажут, что их не втянут в криминал и не ограбят?

Борьба за умы и чтение в сердцах

РАН бьет больно. Открытие работ широкой публике — еще одно доказательство даже не апатии и невежества общества. Кажется, что люди обезумели от жадности и нежелания добра себе. Хотя это может быть и оттого, что в обществе превалирует глупость. Богатство глупцов может привести мир к краху, поэтому разработки ученых — прекрасное и своевременное предупреждение. Сайт пестрит рассказами от открытиях. НПО АТ делает все, чтобы ученые РАН не остались без денег: публикуются адреса организаций-грантодателей мира, информация о научных собраниях.

Бог превыше всего

Когда-то из-за долгих лет нищеты и голода Германия выбрала Гитлера. Проект Геном финансиста — возможность не допустить снова того, о чем предупреждали историки. Но Специалистам этого слишком мало. Они решают и проблему, которая была важна для мира с Богом. Апокалипсис велит после того, как мир пересчитает людей беречься от Антихриста, шестого номера и звероподобного диктатора на купле-продаже. Поэтому Геном финансиста становится важным вкладом ученых в решения по выходу. Финансист от Бога — порядочный самаритянин. Грустно оттого, что люди, которые не готовы назвать хорошего финансиста или дать денег на его поиск, искренне надеются только на жестокость и хитрость. Больно, что ученые России, которые проделали такую показательную работу, останутся без денег и наград за нее. Но… упаси меня РАН от последствий такой безответственности!

Запись опубликована в рубрике Gallery 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.