Форум русской поддержки Gallery 3

Взаимная помощь пользователей бесплатного скрипта Галерея 3
Текущее время: 17 сен 2019, 11:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 12:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 10:20
Сообщения: 285
Откуда: Russia, Perm
Галерея3 разработана на английском языке.
Но благодаря членам сообщества и разработчикам со всего мира, сейчас многие языки уже доступны для Галерея 3.
Чтобы добавить языки в Галерее 3 зайдите в установки:
Перейти в “Логин -> Admin -> Настройки Языки”
Выберите язык (языки) вы хотите добавить
Нажмите на языках "Обновление"
-----------------------------
Галерея 3 интернациональна.
Вместо того, чтобы формулировать особые текстовые сообщения, скрипт отслеживает текст специальным образом - так, что бы он потом мог быть извлечен и переведен на другие языки.

Подробнее о Локализации смотрите тут:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 17:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 17:49
Сообщения: 9
только делать это надо с подключенным инетом
изначально тестил локально чтобы понять насколько мне подходит данная галерея , локализация имела не успех
@todo TRANSLATIONS_FETCH_REQUEST_FAILED


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:42
Сообщения: 1
у меня во время процесса скачивания русского языка, скачка останавливается где то после 2/3 скачивания (Fetching updates) и может так стоять 3-4 часа... мож кто нить поделится файлами (которые обновляются с инета через админпанель)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 23:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:42
Сообщения: 2
Русифицировать саму галерею (главную страницу) удалось без проблем, а что касается административной части? есть перевод? или там как то она по особому переводиться?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 08:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 10:20
Сообщения: 285
Откуда: Russia, Perm
Dimko писал(а):
мож кто нить поделится файлами (которые обновляются с инета через админпанель)

Файлы конечно можно попробовать "повыковыревать" , но рекомендую попробовать ещё раз обновить через админку.
ВАЖНО !
Не забывайте после установки любого модуля обновлять языковой файл.
Если перевод этого модуля уже есть - то модуль автоматически переведется.

Closer писал(а):
есть перевод адм. части ? или там как то она по особому переводиться?

Нет там особого перевода.
Еще раз попробуй обновить языковые файлы. Должно получиться


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 13:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 13:11
Сообщения: 2
Подскажите, пожалуйста, ссылку, куда стучится за локализацией движок.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 14:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 10:20
Сообщения: 285
Откуда: Russia, Perm
В движок Gallery3 по-умолчанию встроен скрипт обновления языковых пакетов. И когда вы в админке со страницы http://ваш-сайт/index.php/admin/languages включаете обновление - он включается

При обновлении обязательно должен быть включен интернет
т.к. файлы находятся на Translation Server Gallery3


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 13:11
Сообщения: 2
Спасибо!
Это понятно, но есть ньюанс. серверу запрещено стучать "во вне". т.е. его видят, но он не может делать запросы.
По этому и интересует ссылка на ресурс откуда он качает, что бы добавить его в "исключение" :)

зы: удалите, пожалуйста, любой мой предыдущий пост. Не сразу понял, что здесь предмодерация :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 15:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 10:20
Сообщения: 285
Откуда: Russia, Perm
Попробовать как вариант (может и получится, не уверен)
Т.к. вся информация хранится в базе данных, то можно попробовать скачать галерею и русифицировать её в любом субдомене или папке домена на любом хостинге, а потом скачав бэкап базы данных с установленной русификацией загрузить уже на Денвер

Не забыть исправить файл .htaccess


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 00:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 00:21
Сообщения: 2
После добавлении русского языка и переключения на русский язык тексты меню и другой текст перестают отображаться.

При добавлении русского языка в таблицу incoming_translations добалены записи со значением locale='ru_Ru'. При этом поле "message" заполнено фразами на английском языке. Тоже самое происходит при добавлении других языков.

Это означает, что переводов не существует или установка языка прошла с ошибкой?

В логе так:

#12 /modules/gallery/controllers/admin_languages.php(34): View_Core->__toString()
#13 [internal function]: Admin_Languages_Controller->index()
#14 /modules/gallery/controllers/admin.php(62): call_user_func_array(Array, Array)
#15 [internal function]: Admin_Controller->__call('languages', Array)
#16 /system/core/Kohana.php(331): ReflectionMethod->invokeArgs(Object(Admin_Controller), Array)
#17 [internal function]: Kohana_Core::instance(NULL)
#18 /system/core/Event.php(208): call_user_func_array(Array, Array)
#19 /application/Bootstrap.php(67): Event_Core::run('system.execute')
#20 /index.php(102): require('/usr/home/...')
#21 {main}


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 10:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 10:20
Сообщения: 285
Откуда: Russia, Perm
coolscan
Во время обновления языкового пакета компьютер подключен к интернету?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 00:21
Сообщения: 2
admin писал(а):
coolscan
Во время обновления языкового пакета компьютер подключен к интернету?


Само собой, галерея стоит не локально. Отмечаю нужный язык, жму "Update..." Появляется progressbar "Update translation" Пишет - Finding Files столько-то, что-то еще и в конце "Translations installed/updated". То есть на вид все как положено.

Кстати, таблица "outgoing_translations" абсолютно пуста. Видимо, так не должно быть


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 19:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 19:23
Сообщения: 2
А сколько вообще длиться процедура русификации? У меня всё зависло где-то на 10% и надписи "Scanning files" ждал пол часа - больше не выдержал. :(
Интернет подключён, галерея установлена на хостинге.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 09:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 13:26
Сообщения: 19
У меня секунд 15-20 обновляется.
Версия Галереи 3.0.1.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 19:23
Сообщения: 2
3 раза переустонавливал, последний раз даже решил скачать архив дистрибутива из первоисточника, всё равно висит на scanning files!!! С работы пробовал, из дома - одно и то же! Версия последняя 3.0.1.
Может я чего не так делаю? Под админом захожу Languages ставлю галку слева от "Русский" и жму кнопку update languages :cry:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Форум работает на phpBB © 2000-2013 phpBB Group
Яндекс цитирования
Все права защищены. Сайт Gallery-3.ru не является официальным сайтом программы Gallery.
На сайте использованы логотип Gallery и элементы дизайна сайта gallery.menalto.com. © Bharat Mediratta