Форум русской поддержки Gallery 3

Взаимная помощь пользователей бесплатного скрипта Галерея 3
Текущее время: 19 авг 2019, 07:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 16:48
Сообщения: 2
Проблема с русификацией. Собственно, все видно на скрине:
<<скрин удален админом т.к. ссылка уже не активна>>
Галерея стоит не локально.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 16:48
Сообщения: 2
UPD: проблему выяснил, исходящие соединения на этом хостинге закрыты. Кто-нибудь может подсказать сервер, откуда эти языковые файлы скачиваются?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 21:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 22:20
Сообщения: 18
Откуда: Воронеж
да норм должно быть все, главное чтобы инет был подключен и не торопись)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: загрузка не идёт
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июн 2011, 14:32
Сообщения: 1
Хочу обновить язык, установить русский, при загрузке всё останавливается на надписи Scanning files и дальше не идёт , инет работает, в чём может быть дело?! Подскажите пожалуйста!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 18:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 13:26
Сообщения: 19
Хостинг может быть слабый (у маленьких и дешевых пропускная способность малюсенькая), но это как один из вариантов.
Файлы обновления находятся на сервере gallery.menalto и качеств. характеристики хостинга очень большую роль играют
Либо галерея не корректно установлена.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2011, 17:44
Сообщения: 5
Классная галерея, но с языком ПРОБЛЕМЫ!
Кто-то решил?
Подскажите как?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2011, 17:44
Сообщения: 5
Лог ошибок -
<?php defined('SYSPATH') or die('No direct script access.'); ?>

2011-07-22 09:05:09 -07:00 --- error: exception 'Exception' with message '@todo TRANSLATIONS_FETCH_REQUEST_FAILED ' in /home2/bondar19/public_html/foto/modules/gallery/helpers/l10n_client.php:137
Stack trace:
#0 /home2/bondar19/public_html/foto/modules/gallery/helpers/gallery_task.php(230): l10n_client_Core::fetch_updates(1015)
#1 /home2/bondar19/public_html/foto/modules/gallery/helpers/task.php(90): gallery_task_Core::update_l10n(Object(Task_Model))
#2 /home2/bondar19/public_html/foto/modules/gallery/controllers/admin_maintenance.php(194): task_Core::run('gallery_task::u...', Array)
#3 /home2/bondar19/public_html/foto/modules/gallery/controllers/admin.php(62): Admin_Maintenance_Controller->run('11')
#4 [internal function]: Admin_Controller->__call('11')

Обращался к хостеру, у них проблем нет.
Помогите пожалуйста загрузить русский язык.

#5 /home2/bondar19/public_html/foto/system/core/Kohana.php(331): ReflectionMethod->invokeArgs(Array, Array)
#6 /home2/bondar19/public_html/foto/system/core/Event.php(208): Kohana_Core::instance('maintenance', Array)
#7 /home2/bondar19/public_html/foto/application/Bootstrap.php(67): Event_Core::run(Object(Admin_Controller), Array)
#8 /home2/bondar19/public_html/foto/index.php(102): require('/home2/bondar19...')
#9 {main}


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 03:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 02:55
Сообщения: 1
Привет всем. У меня проблема как и у Roshev.
Чтобы побороть, я установил галерею на локальной машине.
Обновил языки, выбрал русский по умолчанию.
Все отработало как положено.

Теперь я сделал дамп таблиц, у меня это gl3caches и g3incoming_translations.
Дропнул данные в g3incoming_translations на хостинге и восстановил из своего локального дампа.
Табличку gl3caches пришлось убить и воссоздать.
/* Убиваем */;
DROP TABLE IF EXISTS `gallery`.`gl3caches`;

/* Создаем вновь */;
CREATE TABLE `gallery`.`g3caches` (
`id` int(9) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`key` varchar(255) NOT NULL,
`tags` varchar(255) DEFAULT NULL,
`expiration` int(9) NOT NULL,
`cache` longblob,
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `key` (`key`),
KEY `tags` (`tags`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=29 DEFAULT CHARSET=utf8;

/* Далее вставляем данные из дампа */;
LOCK TABLES `gl3caches` WRITE;
INSERT INTO `gallery`.`gl3caches`
/* Полностью приводить не буду он огромный */;

Разумеется это неправильный вариант но мне помогло и работает.
Перед всеми манипуляциями делайте полный дамп базы!!!
И включите "Maintenance mode" - Режим обслуживания.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 13:41
Сообщения: 2
Есть галлерея 3 с тремя языками. Переключаю языки и все функции сайта переключаются и с этим проблем нет , но вот как теперь название альбомов и тд вывести согласно выбраному языку или ввести это в разных языкаx? :(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 24 апр 2013, 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2013, 10:42
Сообщения: 2
День добрый, сталкнулся с такой же проблемой.
gallery3 стоит не локально. Отмечаю нужный язык, жму "Update..." Появляется progressbar "Update translation" Пишет - Scanning files и на этом замирает. Выход в инет есть, запретов ни каких не стоит, и при этом не обновляются языки :( . Подскажите куда копать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 14:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 10:20
Сообщения: 285
Откуда: Russia, Perm
Slavka
2 вопроса:
- при установке никаких сообщений не было (типа этот параметр не подходит и т.п.)?
- английский нормально работает?

Кстати: Много интересных фото подборок с путешествий и полезных материалов по саморазвитию на life-x10.com


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 12:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 апр 2013, 10:42
Сообщения: 2
admin писал(а):
Slavka
2 вопроса:
- при установке никаких сообщений не было (типа этот параметр не подходит и т.п.)?
- английский нормально работает?


- при установке никаких сообщений не было, всё стало без проблем
- английский работает без проблем


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 19:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 10:20
Сообщения: 285
Откуда: Russia, Perm
Slavka
Возможно какой-то модуль вызывает проблему. Возможно какие то ресурсные ограничения по времени выполнения.
Проверьте, может есть текст ошибок в gallery3/var/logs


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 авг 2013, 13:54
Сообщения: 15
Откуда: Питер
Помогите, пожалуйста.
При локализации получил @todo TRANSLATIONS_FETCH_REQUEST_FAILED HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Причём видно, что что-то где-то пытается скачиваться или устанавлиматься, но безрезультатно. Прогрессбар висит где-то на 60%. Инет подключён. Может быть нужно доп-порт открыть какой-нибудь? У меня связь идёт через два роутера.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Добавление языка в Gallery3
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 16:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 авг 2013, 13:54
Сообщения: 15
Откуда: Питер
Прошу прощения. Проблема решена. Покурил Гугель и нашёл на официальном форуме решение.

Как я понял, форум поддержки немного устарел и заниматься им некому. Не в смысле долгого премодера, а в смысле того, что все данные, включая мод gallery3_2mod сильно устарели.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Форум работает на phpBB © 2000-2013 phpBB Group
Яндекс цитирования
Все права защищены. Сайт Gallery-3.ru не является официальным сайтом программы Gallery.
На сайте использованы логотип Gallery и элементы дизайна сайта gallery.menalto.com. © Bharat Mediratta