Форум русской поддержки Gallery 3

Взаимная помощь пользователей бесплатного скрипта Галерея 3
Текущее время: 16 июн 2019, 16:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с кодировкой
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 11:49
Сообщения: 7
Здравствуйте, вот уже пишу на многих форумах нигде не нашел ответа что делать.
Дело в том что, названия альбомов написанных русскими буквами отображаются квадратиками. Так происходит в Opera в IE все нормально, хотя и там и там стоит кодировка UTF-8. Пробовал в Opera кириллицу-автоопределение ставить - не помогает.
Вот помимо моего сайта еще такая же проблема существует на:
http://fotogallery3.ru/gallery30/
Сразу говорю что настройки кодировки mysql здесь не причем. Пробовал менять, не влияет никак. Что делать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с кодировкой
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 18:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 10:20
Сообщения: 285
Откуда: Russia, Perm
Честно говоря у меня все отображается корректно.

Вполне возможно, что причина кроется не в скрипте , а в чем то другом?
Может не верная кодировка стоит со стороны хостинга или при сохранении меняется с utf-8 на другую...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с кодировкой
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 00:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 22:20
Сообщения: 18
Откуда: Воронеж
а по-моему ему просто нужно режим обслуживания запустить, по очереди каждый пункт,включая и тот,который за язык отвечает.)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с кодировкой
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 22:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 21:48
Сообщения: 2
Добрый вечер
Хотел подкорректировать шаблон путем вставки своих html-кусочков,
в редакторе пишется нормально, а отображается квадратами (кстати, латиница также отображается квадратами). Есть ли выход?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с кодировкой
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 16:18 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 10:20
Сообщения: 285
Откуда: Russia, Perm
green
Скорее всего - кодировку, которую выдает хостинг надо смотреть


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с кодировкой
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 21:48
Сообщения: 2
Проблема решилась, UTF-8 поддерживается не всеми редакторами, в частности Notepad++ http://notepad-plus-plus.org/ позволяет сохранять в правильной кодировке


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Проблемы с кодировкой
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 21:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 23:34
Сообщения: 1
Откуда: Russia
У меня всегда было нормально, но после после реинстала сайта
Все время прыгает кодировка, у меня IE 6.0.x

У вас стоит:
<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1>

p.s
Надеюсь, что эта проблема только у меня


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с кодировкой
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 11:49
Сообщения: 7
Опять возникла данная проблема после переустановки Windows. Решается данная проблема просто.

Заходим в папку: /themes/wind/css/
Открываем файл screen.css
В самом начале в параметрах к body, html установлены дурацкие шрифты (Lucida Grande, Lucida Sans). Их просто удаляем, оставляем только Arial. После этого квадратики в названиях альбомов исчезают.


body, html {
background-color: #ccc;
font-family: 'Lucida Grande', 'Lucida Sans', Arial, sans-serif;
}


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Форум работает на phpBB © 2000-2013 phpBB Group
Яндекс цитирования
Все права защищены. Сайт Gallery-3.ru не является официальным сайтом программы Gallery.
На сайте использованы логотип Gallery и элементы дизайна сайта gallery.menalto.com. © Bharat Mediratta